Jumat, 23 Desember 2011

CARA MERUBAH TAMPILAN ICON FOLDER





 dengan perasaan kecewa,, niat kumpulan tugas malah dosennya gak ada..hufttttttttt BeTe banget awalnya, tapi ku akhirnya mengakui...sebenarnya ini semua kan salahnya berawal dari aku....dengan penuh ketulusan hati aku minta maaf ya pak dosen... :(
 dan akhirnya kuluahkan deh perasaanku kesini.. hehe
 salam kenal ja ya buta semuanya... neh q maseh amatir..,, jadi lw ada kurang-kurangnya mhon kritik dan sarannya ya..... ^_^,
 ku mau share neh yang pertama, mungkin sohib blogger mua dah pada tahu,,  n mungkin ini tidak begitu menarik bagi para ahli master komputer..
postingan ku adalah membuat tampilan folder menjadi menarik dan mungkin membuat kita mempermudah untuk mencari folder atau file yang telah kita simpan. berikut caranya....

CARA MERUBAH TAMPILAN FOLDER DI WINDOWS7

Mungkin teman-teman udah bosan lihatin tampilan folder di komputer atau laptop teman-teman yang hanya berwarna kuning, mungkin teman-teman ada keinginan untuk menganti tampilannya dengan icon-icon yang unik dan lucu tapi binggung bagaimana caranya. nah kali ini saya akan berbagi lewat blog ini bagaimana merubah tampilan folder di komputer atau di laptop anda yang menggunakan windows7.
Adapun langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Setelah laptop atau komputer teman-teman sudah hidup, langsung klik kanan di starnya pilih ‘open windows eksplor’;
2. Setelah dieksplor teman-teman tentukan folder mana yang akan dirubah tampilannya;
3. setelah foldernya ditentukan langsung klik kanan pada tabel tersebut pilih ‘properties’ maka akan tampil kotak dialog;

4. kemudian pilih customize, klik di kotak dialog yang bertuliskan ‘Change Icon..’ maka akan tampil kotak dialog lagi;

5. di kotak dialog tersebut teman akan di berikan pilihan untuk menggunakan icon yang ada di situ, tapi mungkin teman-teman sudah punya icon sendiri yang mungkin didapatkan dari teman-teman kalian, maka pilihlah ‘browse..’, carilah dimana tempat icon itu disimpan;
6. setelah icon untuk folder tersebut terpilih maka klik Ok, Ok. kemudian direfresh dan teman bisa lihat perubahannya.
sebagai contoh ne folder laptop saya yang beberapa iconya sudah dirubah.

 nah untuk mendapatkan icon-iconnya anda bisa download di sini :

http://www.veryicon.com
http://www.maniac-download.com
http://www.iconarchive.com

maseh banyak laennya... silahkan sohib jelajahi aja bersama om google eeaaaa hehehe
 dah dulu eaa .... neh komputer minjem punya teman.. orangnya dah minta-minta cepat dibalikin... upss keceplosan..... hehehehe
 C...U...
BYE